хэйт
больше, чем в Москве,
а в Москве субботники
и Володя "Пэ"
водку пьют по праздникам -
праздник каждый день,
я же с мета слазию
словно чья-то тень.
трое или четверо
суток напролёт
скорость и фантазия
в голове поёт.
паранойя, альтер-эго,
раздвоение личности
и обои в стиле Гойи
как предел циничности.
он сказал кровать, как кресло
или кресло, как кровать.
я приеду в это место,
только мы не будем спать
ибо снег зимой пушистый,
настоящий, как и то,
что рождён я анархистом
и ношу всегда пальто,
на котором слово "нате"
по-английски то бишь "хейт".
Кёртис вновь не на плакате,
словно хочет тихо спеть
о том времени, в котором
Джой Дивижн рвал сознание
всем британским мерзким снобам
как бы на прощание
ибо в этом мире Йен
не нашёл себя и силы
дьявольские взяли в плен,
сквозь пЕтлю пропустили...
а песня всё звучит
и бесконечно слово -
по кругу, вновь и снова.
Свидетельство о публикации №117032603400