Зимний вечер
На гору взошёл февраль.
Солнце загляделось в окна,
Что весною смотрят вдаль.
И дорогой и тропинкой
Под ревнивой тенью лип
Валенки и два ботинка
Издают морозный скрип.
Звёзды высыпали в поле,
Расстелил плат Орион.
Снег, как горсть алмазной соли,
Оживил замёрзший склон.
Стали искры любоваться
Звёздным светом изнутри.
Вышли пары провожаться
У крылечек в час зари.
Фонари столбов гранёных
Свет качают на снегу.
Радость свежая влюблённых
Слышна смехом на бегу.
20.02.2000 г.
Свидетельство о публикации №117032603307