Посвящается городскому парку города Саратова

Городку много лет,
Он уже устоялся,
Нам известны его все пути.
Мост над Волгой- без бед,
На весь мир, постарался,
И проехать, и можно пройти.

Но есть место одно,
Где душа отдыхает,
Парк старинный, зовут городской.
Там везде зелено,
Лебедей есть там стаи,
Все красиво здесь летом, весной.

Чисто, мило кругом,
Много ходит народа,
Детям, взрослым есть где отдохнуть.
Парк всем очень знаком,
С ним прошли чьи-то годы,
Но он хочет сегодня блеснуть.

А пруды там чисты,
Разноцветье на клумбах,
Карусели, как прежде, шумят.
Переходы-мосты,
Всюду лавочки-тумбы,
Предлагают усесться все в ряд.

Городку много лет,
Он уже устоялся,
Нам известны его все пути.
Вот и парк даст ответ,
Он с годами раздался,
Приглашает всех в гости зайти.


Рецензии