21
Не плакал кто - не может искренне счастливым быть.
Не пречинявший близким боль - не помнит сладости прощения.
Лишь только при смерти поймёшь, как все-таки прекрасно жить!
Прекрасна жизнь - каждой песчинкой, каждым мнгновением,
От вздоха первого до самого конца.
Но так устроена она - не знаю, может к счастью, а может к сожалению:
Начнешь по-настоящему ценить её, взглянув смерти в глаза.
И лишь тогда, в самом беспомощнейшем положении,
Когда поймёшь, что нету шанса время вспять вернуть
И если повезёт, не пожалеешь, а примешь со смирением
Ту мысль, от которой не удастся увильнуть.
Ты вспомнишь, как много раз откладывал дела на завтра,
Как много раз из-за обид ты не сказал родным: "Люблю."
Как много ты ещё не сделал и тратил жизнь ты бесполезно, безвозвратно.
В иллюзии бессмертия жил и, незаметно, оказался на краю .
Так лучше вспомни это все не при смерти, а в радости мгновения,
Пока ещё ты можешь жить, любить и продолжать свой путь.
Задумайся, на что ты тратишь жизнь - надеюсь я, приедет прозрение.
Послушай сердце и сможешь с облегчением вздохнуть.
Как видишь, нет у счастья никаких секретов.
Недаром старцы говорят: "Что ты посеешь, то пожнешь."
Запомни лишь одно - полезней это будет всех советов:
Счастливым будешь, если каждый день, словно последний, в жизни проживаешь.
Свидетельство о публикации №117032600325