Рубикон

          
              Диптих*, посвященный светлому, локальному** празднику «26 Марта».



Пять  лет  для  многих  будто  Рубикон***,
И  перейти  его  не  каждый  может…
А  я,  твоею  лаской покорён,
И  дух сомнений сердце  мне  не  гложет.

Твоя  ладонь  в  тепле  моей  руки.
Что  суждено,  мы  одолеем  вместе.
И  все  сюрпризы  жизненной  реки
Нам отзовутся бодро-нежной песней.

С насмешкой кто-то скажет: “Фантазер”…
Мне жаль его,
                он обделён был счастьем.
А  у  меня  в  душе  горит  костёр,
Который  я  храню  с  твоим  участьем.
                24.03.2017г.

                ***
 Ну вот…
              Не Цезарь*** я, чтоб управлять судьбой.
“Река”  без  брода  сердцу  хуже  яда.
Мне  хорошо  на  берегу  с  тобой,
А  без  тебя – мне  на  другой  не  надо.
И  пусть  бегут  безудержно  года,
Сверкает  солнце,  что-то  обещая.
Преодолев  преграды  без  следа,
Рубеж  воспримем, сердцем отдыхая.
Ведь  Юлий*** тоже  не  спешил  вперед,
Недаром в символ превратилась речка.
Мы  подождем,  пока  растает “лед”,
Хоть жизнь земная очень быстротечна.
                25.03.2017г.
*Диптих: два стихотворения, объединенные одной идеей.
**Локальный: Местный, не выходящий за определённые пределы.
***Рубикон (перейти Рубикон): Римский полководец Юлий Цезарь, одержав ряд блестящих побед, после некоторых сомнений, нарушив запрет сената – перешел  пограничную речку Рубикон – победил  и стал Римским императором. «Перейти Рубикон» – стало  нарицательным – когда «Жребий брошен»; рубеж, когда обратного пути нет.


Рецензии
Замечательные стихи. С уважением.

Галина Пехурова   31.03.2017 00:03     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо!=А=

Габерстро Андрей   31.03.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.