Памятник Бетховену

 (В Венсеннском лесу)          

Здесь он был глух, но не оглох,
Как многие при полном слухе.
Вселенской пошлости молох
Топтался в тополином пухе.

Свечой пасхальной цвёл каштан.
И властной волей дирижёра
Ладонь листа, как жест минора,
Услышала «Кориолан».
                13.02.2000 г.


Рецензии