Судьба царей

Егу убил весь род  Ахава,
И не ш\щадил тцарь никого!
Десятков семь, до одного,
Всех сыновей царя не стало!

В корзинах головы несли.
Царь разделил их на две груды.
Перед народом говорил,
Что и с убийцами так будет!

И в Иудее он казнил
Всех - сорок два сына царей.
Вельмож, священников схватил,
И не было царя хитрей!

Созвал пророков от Ваала,
Как бы хотел им послужить.
И когда много их собралось,
Всех сразу повелел убить!

И не один не убежал
От острия его меча!            
Царь волю Бога исполнял,
Хотя был в роли палача.

Разбили статую Ваала,
И ему капища сожгли.
Но золотых тельцов оставил,
Понравились Егу они.

В законе Бога не ходил.
Любил, и есть, и пить царь всласть!
Сирийский царь земли делил.
За Иорданом забрал часть.

И двадцать восемь полных лет -
Всего служения царя!
Был Иорама на нём грех,
Служенье золотым тельцам!

Иоахаз вместо него,
Сын Егу в Израиле правил.
Отец почил; кости его
В Самарии в гробу лежали.

Когда Охозия скончался,
Гофолия царицей стала,
Что его матерью являлась
И царский род весь истребляла.

Сестра Охозии родная
От него сына сберегла.
А где, Гофолия не знала?
Его искала, не нашла!


Рецензии