Ожидание

Когда лица не отведёшь,
И губ твоих коснутся губы,
Знай, ничего не обретёшь,
И в небесах не грянут трубы,
Не запоют для нас двоих,
Мелодий, что другим не слышны.
Не прозвучит безмолвный стих
О том, что мы на волю вышли
Из предрассудков заточенья.
Но, Боже, дай мне пережить
Её ко мне прикосновенья.
Не дай дорогу праздной лжи.
К вранью судьбой своей приучен.
Избавь от этого  порока,
Я с ним с рожденья неразлучен -
Любовь заждалась у порога...


Рецензии