Раб Азаил
И слух о нём распространился.
И царь сирийский Венадад
К пророку с просьбой обратился.
Он в это время был больной.
И посылал царь Азаила,
И приготовил дар большой -
Сорок верблюдов нагрузили!
Всё ценное собрали в крае,
И на верблюдов положили!
Пророк царю пусть точно скажет,
Когда бы хвори отпустили?
Как пророк встретил Азаила,
То прослезился и заплакал.
Слёзы в смущенье приводили,
И раб спросил, что сие значит?
« Твой будет господин здоров,
Но скоро смерть его настигнет!
Тебе же быть затем царём,
И много зла от тебя выйдет!
Ты весь Израиль разоришь,
И будешь бить малых младенцев!
Предав огню, их умертвишь,
Не пощадишь ты даже женщин!»
И раб пошёл от Елисея.
Вернулся он к государю.
И Венадану он ответил,
Что здравым быть дано ему!
А в день другой взял одеяло.
Накинул на лицо его,
И задохнулся царь,а сам он
Царём ставал вместо него!
_______
Свидетельство о публикации №117032602938