Виртуальный вождь

Затих, устал, наверно,  гром
 Бессмысленно   греметь, буянить.
Луна  вдруг вышла  фонарём
В моём окне стекло  буравить.

Остатки долгого дождя
Бегут по шумным  водостокам,
И в строчку   образом  «вождя»
 Влетела рифмочка  наскоком.

Ну что ж, любимый,  будь вождём.
 В одном лице  твоё  я -  племя.
Бери и властвуй, что  мы ждём,
Я старшая  жена в гареме?

Мой, падишах, издай приказ,
Назначь сто первою служанкой.
Я принимаю твой заказ,
 Могу стать даже  куртизанкой.

 Могу и младшею женой,
 И гурией  светловолосой,
И  ясноликою  луной,
Сиреною  многоголосой.
 
 Лишь прикажи, могу сплясать
 Восточный танец иль  вприсядку.
 Могу и Мата Харри  стать ,
Любуйся,  с  телеком  вприглядку.

 Подам  дымящий чай  -  "кальян".
 Ты мой герой   непревзойдённый ,
 Жаль,   виртуальный - вот  изъян,
 В мечты дождями возведённый. 

 Иссякли силы, дремлет  дождь,
 Но с крана капает на кухне…
 Мне   обещает сонно «вождь»:
 - Исправлю, он ещё не рухнул.
 
 Вот досмотрю,  свой  сериал,
 Всего –то триста сорок первый.
А у тебя -  всю жизнь  аврал.
 Дал Бог жену,  сплошные нервы!


Рецензии