Я плела свою жизнь

Я плела свою жизнь
Подбирала к ней пёстрые нитки.
За стежочком стежок,
За петлёю петля,
Чтобы было красиво
И,желательно чтоб, без ошибки.
Очень долго плела,
Почти 70 лет .
Я старалась,цвета подбирала.
-Ты плети без изъяна-говорила себе,
Ведь потом не начать всё сначала.
Было синее небо
И дом над рекой,
Сладко пахли цветы луговые,
Было жаркое лето
И дождик грибной-
Всё сплеталось в картины живые.
За петлёю петля,
За стежочком стежок.
Ах,рисунок неровный- обидно.
А вот здесь узелок,
Видно нить порвалась.
Как досадно,На месте на видном.
Видно руки устали,
Что-то пальцы дрожат,
А глаза и в очках, еле видят,
И рисунок неровный,
А в корзине лежат
Только тёмные серые нити.


Рецензии