Опасное молоко

Мы видим странную рекламу,
Пить людям вредно молоко,
Ей каждый день пугают маму,
Что детям станет нелегко.

Оно не нужно даже взрослым,
Его не стоит покупать,
Продуктом стало очень сложным,
Здоровью может угрожать.

И мы отчасти в это верим,
Как нам порой не доверять,
Состав пакетиков проверим,
Прежде чем станем покупать.

А как же предки наши жили?
Ведь пили с детства молоко,
Почти до сотни лет прожили,
Хоть жить им было нелегко.

И те пакеты, что за вредность,
Нам выдавали с давних лет,
Это не просто была щедрость,
Завод нас защищал от бед.

Возможно, всё не так опасно?
Как нам желают показать,
А просто стало очень страшно,
Продукты наши покупать.

В пакете нынче что угодно,
А не коровье молоко,
И распознать желудку сложно,
Переварить не так легко.

Добавки спрятались в пакете,
И масло пальмовое зря,
Пить не должны не только дети,
А взрослым пить его нельзя.

Так что сегодня скажем прямо,
Продукты выбрать нелегко,
А может быть, права реклама,
Что запрещает молоко?


Рецензии