Лик

Незримый холст, незримы краски,
Портрет невидимый для всех.
Он в раме из добра и ласки.
Вхожу с ним в транспорт без помех.

В метро толпа - не протолкнуться!
Он рядом, в рост, и хоть бы что!
Вокруг ругаются, смеются,
Но не дотронется никто

До нежного с улыбкой лика,
Что пред глазами я держу.
Вдруг, рядом женщина возникла,
Промолвив тихо: - Я дрожу,

Мне страшно от того, что вижу:
У вас ведь будущего нет.
Позвольте мне взглянуть поближе
На вами созданный портрет...

Как странно это и неловко:
Позволил, Бог меня храни...
Она ж, сходя на остановке,
Шепнула мне: - Не урони...


Рецензии