Исполнились слова Пророка
Четыре старца, прокажённых,
В Сирийский стан прокрались ночью,
А город их был осаждённый!
«Может, оставят нас в живых?» -
Между собою размышляли.
Врагам послышались шаги,
Что войско ночью приближалось!
И прокажённые вошли.
В шатёр пустой, и ели, пили.
Затем к другому забрели,
Но никого не находили.
И весть к царю сия пришла.
Народ разграбил стан сирийский!
Господь от голода спасал-
В обозах пищу находили.
Сановник царский же не верил.
Пророку прежде говорил:
«Господь ли в силах что- то сделать,
Чтоб город голод победил?!»
Исполнились слова пророка,
Когда сановнику сказал:
«Увидит это твоё око,
Но сам бы хлеба не вкушал!»
И затоптал его народ,
Когда стоял он у ворот!
И умер он! Что скажет Бог,
То слово в дело приведёт!
_____
Семь лет жестокий голод в крае!
Сонамитяне с земли вышли.
От Елисея они знали -
Пророку голос молвил свыше!
И шли они к Государю,
К родному краю возвращались.
И женщина пришла к царю,
Чтоб дом и поле ей отдали.
Как раз о ней царь говорил,
И Гнезий в тот момент сказал:
«Вот та, что сын её ожил,
Как к Богу Елисей взывал!»
И царь призвал своих придворных,
И ей дом с полем возвратили,
И расспросил её о том же.
Она слова все подтвердила!
Свидетельство о публикации №117032602878