Сирийский царь забил тревогу

И не было чего такого,
Что не под силу Духу Бога.
Сирийский царь лишь планы строил,
Пророку открывалось много.

И говорил царь на Совете,
Вот так, и там поставим стан!
И хоть хранилось всё в секрете,
Противник планы раскрывал!

Разгадка  же была  одна -
Пророк царя предупреждал
О намерениях врага.
От Бога точно узнавал!

Сирийский царь забил тревогу!
Один из слуг ему сказал:
«Есть Елисей, пророк, который,
Что в спальне говорилось, знал!»

И царю слуги донесли -
Пророк  ютится в Дафаине.
Царь много войска снарядил,
И ночью город окружили.

Утром служитель Елисея,
Как только увидал облогу,
К пророку поспешил скорее.
В словах его была тревога.

Но по молитве Елисея
Служителя глаза открылись,
И изумлён он был виденьем-
С Небес всё воинство явилось!

Стояли огненные кони,
И вся гора ими покрыта!
И поразил Бог слепотою
Сирийцев! Не было убитых!

Когда в Самарию поспели,
А поводырь был Елисей,
Внезапно вдруг они прозрели!
Их пригласили на обед.

И ели, пили, и ушли
Назад к Сирийскому царю.
И отступились все они,
Сказав о том государю.

А царь  Сирийский, Венадад,
Самарию вновь окружил.
Там  страшный голод возникал,
И людоедство породил!

Однажды царь шёл по стене.
Одна из женщин обращалась,
И царь ответил: «Что тебе?»
И своё дело рассказала:

«С подружкой мы договорились,
Что сварим и съедим детей.
И сына моего сварили,
А нынче очередь за ней.

Она же слово не сдержала.
Спрятала сына своего!»
Как царь слова те услыхал,
То возмутился дух его!

И царь послал убить пророка!
Когда посланца отправлял,
Был на пути ещё далеко,
Всё Елисей  вперёд узнал!


Рецензии