Кузнечик. Не детская сказка
Он был собой удаленький с причудой в голове,
И шевелил усами он, и песни стрекотал
О том, что пО уши влюблён, а вот в кого?- не знал.
Вдруг он заметил бабочку-беляночку одну.
Решил признаться бабочке, что ищет он жену.
Она сказала: "Надо же! Ты говоришь о ком?
Я полчаса, как замужем за синим мотыльком."
К нему стрекозка нежная подсела на краю.
Сказал кузнечик: "Милая! Я так тебя люблю!"
Та рассмеялась весело: " Кузнец, да ты чудак!
Ну, кто к замужней девочке подход находит так?"
Скакал кузнечик махонький по пёрышкам цветов,
Козявкам да букашечкам твердил он про любовь,
Но были все засватаны уже давным-давно,
Помяты и залапаны. Вот то-то и оно!
Не слишком долго прятался кузнечик наш в траве,
Он по утру посватался к одной осе-вдове.
Её, мы скажем ласково, ни капли не любил,
Гулял, ругался, пьянствовал и склоки разводил.
Но вот однажды вызвали кузнечика на суд.
Ему сказали: "Слушай ты, так в семьях не живут."
На сцену осы вылезли, оформили развод,
Ужалили и вынесли коленками вперёд.
Лежал кузнечик маленький в зелёненькой траве,
Лечил листвой и травами укус на голове.
И, мучаясь припадочком, во всём корил беду:
"Я к осам, пчёлам, бабочкам - теперь не подойду!"
...
Свидетельство о публикации №117032600281