Пророк Елисей
И удаляются навеки,
Но Божий Дух, бывает, бродит
От человека к человеку.
Слова Писания, в пример.
Как Елисею дух явился,
Илия в вихре улетел,
И в Елисея Дух вселился.
Как Иордан с ним побеждал.
Ударил Илия милотью,
И расступилась вода там,
И чудо совершилось с плотью!
Явилась в Небе колесница,
И кони огненные в ней!
Илия с ними восхитился,
И изумился Елисей!
Пророк милоть ему оставил.
Ударил по воде и он,
И также воды в реке стали,
И он по дну сухому шёл!
И жителям Иерихона
В истоке водного ручья
Он с новой чашки бросил соли-
Здоровой сделалась вода!
И Елисей пошёл в Вефиль,
А дети по пути кричали,
И насмехались там над ним.
« Иди, плешивый!»- восклицали.
Он проклял их именем Бога!
Из леса вышли на дорогу
Две медведицы из берлоги,
И растерзали детей многих!
Всех: сорок два ребёнка было!
Пророк взошёл к горе Кармил.
Заклятье страшное свершилось!
Пророк в Самарию входил.
Царь Иоран после Ахава
На троне был двенадцать лет.
При бытии Иосафата.
Не отставал от него грех!
Моавитяне отступились,
Не получил Израиль дань,
И три царя соединились-
Идти войною на Моав,
Иосафат, и царь едомский,
И Еорам пустыней шли.
Семь дней обходом вышло войско.
В безводные места пришли.
В пустыне не было воды,
Ни для скота, ни для людей!
Пошли к пророку по пути,
И говорил им Елисей:
« Если б не царь и иудеи,
Почтенный муж Иосафат,
То Божий Дух чрез Елисея,
В войне бы им не помогал».
И по молитве Елисея
Водой наполнились все рвы.
Её источник неизвестен,
Как не было дождя, увы!
Когда Моав к ним приближался,
Будто сражались там цари,
Вода им кровью показалась!
Вперёд, Моав! К добыче шли!
Цари моавитян побили,
Разрушили их города!
Деревья лучшие срубили,
И моавитский царь бежал!
И Месса, царь моавитян,
Для жертвы сына приводил,
И на стене его сжигал!
Израиль в гневе отступил!
Свидетельство о публикации №117032602593