Слеза

Слеза всего лишь капелька воды
Ее увидев на щеке
О чем подумаете Вы?
Что слаб душою человек?
Цена слезы гораздо дешевей воды?
Крещенской, ледяной пронизывающей плоть
Подобно острую иглой
Иглой, да так, что тянется к чалу рука
Уже на лоб наложен крест и это все крещенская вода
Она смывает грех земной
В мгновенье превратившись, став святой
Перстом распятье наложив
Слепцы омоют плоть этой водой

А здесь слеза, и в ней тепло
И ни какой мороз не сможет льдом покрыть ее
Ведь в ней разлука
Смерть, любовь и крик души и боль и кровь
И нету святости в слезе
Омоет бархата ресниц она
Прольется по щеке слеза
Раскроет острый срез души
Оставит след из соли на щеке
Спросите люди у себя, а есть ли толк в святой воде?

Слеза спасенье от невзгод, беды
От горечи, душевной пустоты
От одиночества, тоски, печали
Ах, если б люди только знали
Что сотни душ она спасла
Загадочная капелька воды
Прозрачной чистоты души
Не станет золотом соленая слеза
Не станет и святой крещенская вода


Рецензии