Что Бог сказал - произойдёт!
Известно, что какой – то случай
Цепь неудачи возглавляет.
Но случай вовсе не есть случай,
А только Бог им промышляет.
И царь упал через решётку
Случайно или, может,пьян.
Послал Охозия за сводкой,
Чтоб Вельзевул её подал.
И знал за это Божий Ангел.
Илии срочно приказал:
«Вставай, посланцам царя скажешь-
Умрёт, коль к бесу призывал!»
Пророк слова те передал,
И не пошли, а возвратились.
И на вопрос царя, смутились.
Признались, что пророк сказал.
Какой пророк, царь догадался?
Пятидесятнику велел
Илию взять, к нему доставить!
Пророк же на горе сидел.
Но эти люди не вернулись.
Огонь их с Неба поглотил!
Послал других, и те споткнулись!
Огонь вторично поразил!
Но царь никак не унимался,
Пол сотни воинов послал!
Пятидесятник сокрушался,
И в Бога милость вопрошал!
И Бога гнев не повторился.
Пророк пришёл и говорил.
Если б царь к Богу обратился,
Поднялся б царь, и был бы жив!
Не встанет больше царь с постели.
Кто не чтит Бога, да умрёт!
И так случилось, в самом деле.
Что Бог сказал – произойдёт!
Свидетельство о публикации №117032602577
Например здесь:,, пятьдесят воинов послал" правильней будет ,,полсотни воинов послал" и.т. Можете удалить рецензию, если хотите)
Успехов в творчестве!
Лариса Зацепина 26.03.2017 23:27 Заявить о нарушении