Иосафат, царь иудейский
Пошёл к царю израильтян.
Совет держали по-соседски,
Пойти войной на сириян,
Чтоб отобрать город, Рамоф.
Прежде Израиль им владел.
Но что ответил бы Господь?
Собрать пророков царь велел.
Пророки лестно утверждали,
Правитель их к себе призвал,
Его в успехе уверяли,
Но царь Михея ещё звал.
Тот видел Бога на престоле,
Воинство Ангелов при нём,
И Дух пред Славою Господней
Пал перед Господом лицом.
Сказал: «Пророки будут лживы,
К войне Ахава бы склонить,
Чтобы стрелой его сразили,
За зло ему бы отплатить!»
И царь израильский сказал:
«В тюрьму Михея отведите!
Чтобы в темнице голодал,
На хлеб и воду посадите!»
Сбылись пророчества Михея.
Стрелой был ранен царь, Ахав.
Сражение ожесточилось,
И много крови потерял.
И умер царь в опасной битве,
И колесницу отмывали,
По слову Божьему случилось,
И псы там кровь царя лизали!
И стал Охозия царём
Вместо отца, царя Ахава.
Был неугодный Богу он.
Через два года трон оставил!
Сын Асы, царь - Иосафат,
Делами Богу был угоден,
Но жил всего лет шестьдесят,
Лет двадцать пять правил народом!
Свидетельство о публикации №117032602556