Иезавель

Сосед Ахава,Навуфей,
Отца наследство  укрывал.
Хоть царь купить его хотел,
Но на своём тот настоял.

И царь, расстроенный, ушёл.
Поникший, хлеб совсем не ел.
Вошла к нему Иезавель,
С ней мало говорить хотел!

«Сосед, - сказал он, -Навуфей,
Продать  именье отказал!»
Ответила Иезавель:
«Ты - царь! Зачем так поступал?»

Жена от имени Ахава
Всем знатным письма написала,
Чтоб объявили пост они,
И Навуфея привели.

На первые места садили
«Свидетелей», что говорили:
«Он Бога и царя хулил,
И кары смерти заслужил!»

Как ожидала, так случилось!
Как Навуфея очернили,
То люди сразу возмутились,
Камнями бедного побили!

В живых не стало Навуфея!
Не захотел он серебра!
Благодаря  Иезавели,
Земля Ахаву отошла!

Но Богу дело не угодно.
Послал пророка Илию:
«Скажи царю пред всем народом,
За что его я истреблю?»

Царь опечалился, смирился,
И разорвал свою одежду!
Одел вретище и молился.
И дал Господь ему надежду.

И Илии Бог говорил:
«Ахав стал предо Мной смиряться,
И я его пока простил.
На сыне беды отразятся!»


Рецензии