Это всё прошлое
Эти надежды на только хорошее,
Образы, краски и всякое прочее,
Это всё прошлое, это всё прошлое…
Ветры весенние- буйные, свежие,
С запахом лопнувших почек и зелени,
Юность моя, как весна отшумевшая,
Там, в невозвратном, потерянном времени.
Летние ярмарки, яркие, сочные,
С грозами, радугой, ливнями хлёсткими,
Но и для них уже меру песочную
Время отмерило, как приморозило.
Что остаётся мне? Осень- красавица,
Да и её бабье лето не долгое,
Краски тускнеют, листва осыпается,
Низкое небо свинцово- холодное…
Все эти строки, слова, многоточия…
Вот и зима. И рябиною спелою
Сердце моё на снегу кровоточило,
Всё ли успела я? Всё ли успела я?..
Свидетельство о публикации №117032600253