Развешала фото

А я развешала по дому фото,
На них ты улыбаешься живой
Иль говоришь мне ласковое что-то…
Я даже явно слышу голос твой.

 Вот смотришь с восхищением на дочку,
Держа за руку с трепетом ее,
А тут вот внучку ты целуешь  в щечку
И говоришь: «Есть что-то в ней мое».

 А здесь ты с сыновьями за работой,
Иль со снохой несешь на стол салат…
А вот ты на диване беззаботно
Лежишь. Здесь поливаешь сад…

 Вся наша жизнь представлена на фото.
Ее, как кинопленку, я кручу…
Ведь было время – жил в делах, в заботах…
Лишь о годах последних промолчу….

 Вновь говоришь мне ласковое что-то…
Я даже явно слышу голос твой…
А я развешала по дому фото,
На них ты улыбаешься живой


Рецензии