Сибирская тайга

В белых шубах кедрач и берёзы,
А вокруг холода и снега.
Реки,схваченные морозом
В них не бьётся,как раньше вода.

И кедрач топчется в рукавицах
В седине голова и виски.
Пробегает по снегу лисица
За собой заметает следы.

Настороженно, мирно и тихо
Лось шагает ночною тайгой.
Пробирается  лесом к лосихе,
Нарушая таёжный покой.

Вскинет белочка голову рыжую
Успокоится. Снова уснёт.
По тайге мышь несётся на лыжах
До норы малых деток ведёт.

На берлогу обвалом, поспешно
Упадёт с кедра снег,словно вал.
Спит в дублёнке широкой,медвежьей
Бурый мишка тайги - аксакал.

А под утро тайга встрепенётся,
Заиграет лучами она.
И в сибирской тайге всяк проснётся,
Пожелав всем хорошего дня.


Рецензии