Да укрепится Богу Вера!
Пророки на гору, Кармил.
И Илия им говорил,
Чтобы Господь ихрассудил.
«Надо ли следовать Ваалу,
Иль почитать Бога отцов?
Пусть двух тельцов ведут!- сказал он,-
Их в жертву Богу принесём!
Долго ли будете хромать
На оба вы свои колена?!»-
Народ Израиля молчал.
Кому служить, покажет время!
Пророк пророкам говорил:
«Тельца возьмите у меня
Ваалу в жертву принести!
Воспламенится ль без огня?
Камней двенадцать положите,
И жертвенник построю я!
Тельца на- двое рассеките,
Несите для сожжения дрова!»
И приготовили тельца,
Ваала имя призывали!
Творили действо от утра,
И резали себя ножами!
И кровь струилась по телам,
И целый день они скакали!
Их Илия на смех поднял:
«Может, он спит?» Сильней кричали.
И стали громко восклицать,
И бесновались так под вечер!
«Приди, Ваале! Хватит спать!»-
Не слышал он, и не ответил.
Народу Илия сказал:
«Полейте мне дрова водой!-
Живого Бога призывал,-
Услышь меня! Услышь, Господь!
Да укрепится к тебе Вера!
Другого нет! Ты – Бог Один!»
Ниспал огонь Господень с Неба,
Камни и воду поглотил!
И все увидели и пали:
«Господь - естьБог! Господь – естьБог!»
Пророков лживых похватали,
И Илия их заколол!
Пророк взошёл наверх Кармили,
И наклонился сам к земле.
Над морем облачко явилось,
Слуга пророка усмотрел.
«Пойди, скажи царю Ахаву:
«Быстрей садится в колесницу!
Через мгновенье дождь настанет,
Чтобы ему не замочиться!»
И Небо сильно помрачнело,
И пал на землю дождь обильный!
И Слава Господа взлетела:
«Бог Саваоф – Один Всесильный!»
---------
Свидетельство о публикации №117032602462