Бережёт

   ***
Судьба воителя серебреною нитью
В себе связала многие века,
Пусть, мирный пахарь нынче, но Наитие
Весь опыт ратный бережёт, рука
Нет-нет, да, вспомнит рукоять меча,
Движенье, опустившее забрало,
Замах размашистый и мощный, от плеча,
Не перечислить бывшего немало,
Народы, страны, армии, чины,
Лишь Духу ведом всех исход сражений,
Но, неизменно, силы, что Даны,
Умения, отточенность движений
Во славу Господа, ко благу всей Земли
Когда-то в битвах, ныне в лоне пашен
Исполнены сиянием Любви
И стяг её украсил пики башен
Во глубь небес вознесшихся твердынь
Могучих Духа, время им не властно,
О, ЧелоВек, ту память не отринь,
Коль срок придёт к защите Света Царствия,
Яви умение и опыт ратоборства,
На время отложив орало,
Являй бесстрастие и мужества упорство,
Робеть нам в испытаньях не престало!
   ***


Рецензии