По слову Бога..
Пошёл Ахаву показаться.
Три года не было дождя,
И сильный голод разыгрался!
Ахав дворецкого позвал.
Авдий- начальник над дворцом!
Искать траву царь приказал,
Дабы принёс немного в дом!
И Илия,что шёл к Ахаву,
Ему навстречу выходил.
Согласно царскому приказу,
Должен пророка он схватить!
Когда друг перед другом стали,
Пал Авдий на лице пред ним!
Минуту, может быть, молчали,
И Илия заговорил:
- Пойди уведомить Ахава!
Скажи царю: «Илия здесь!»
- Но если царь это узнает,
То лучше мне бы умереть!
Иезавель же истребляла
Пророков Господа Живого!
И от неё - сто укрывал я!
Как же скажу такое слово?!»
Но Авдии пророк ответил:
«Сегодня покажусь царю!»
И Авдия пошёл навстречу,
Сам к своему государю.
Когда увиделись с Ахавом,
То строго царь его спросил:
«Ты ли смущаешь весь Израиль?
На землю голод напустил?»
-Не я, а ты, дом твоего отца!
Ты Саваофа возмутил,
Ваала не изгнал с лица,
Заветы Господа забыл!
И ты увидишь Божью Славу,-
Сказал пророк,- Всех собери!
Пойди и собери Израиль!
Сам на Кармил- гору приди!
И всех пророков от дубравы,
Четыре сотни, пятьдесят,
Представь на гору,дабы знали,
«Ваала- бога» ли узрят?!»
Свидетельство о публикации №117032602421