Цари Израиля

А Ровоам  с Еровоамом
Между собою воевали.
Обоим было наказанье,
И летопись о них писала.

Еровоама умер сын,
Как Ахаилу Бог поведал.
И также Ровоам грешил-
Всё неугодно Богу делал.

Египет царство разорял,
И храм, и дом царя разграбил,
И золото его забрал-
Все золотые щиты взяли!

Без двух, лишь шесть десятков лет
Вместились в жизни Ровоама,
И правил царь семнадцать лет.
И умер, и его не стало!

Авессалома дочь, Мааха,
Женою Ровоама стала.
Прежде чем умер бедолага,
Ему наследника рожала.

Похоронили Ровоама
С отцами в городе «Давидов»,
Стал  Авия, сын, внук Наамы;
При нём три года царство было!

Грешил,блудил, стал неугоден
Он также Господу– Владыке,
И скоро душу отдал Богу,
И воцарился царь великий!

И сорок лет, и один год
Аса царил Богу угодно!
Мать Ани, дед Авессалом-
Давида  корни в родословной.

Сжёг истукана у Кедрона,
За что мать звания лишил.
Царицей не считалась в доме.
Царь  правдой Господу служил!

Ваас Навата умертвил,
Наследника Ероваама.
Прежде пророк то говорил,
По слову Господа сбывалось!

А Илу, Замврий - раб убил;
Вааса сын правил два года,
Но  Замврий сам себя казнил,
Когда обложен был народом.

Военачальник воцарился,
На имя, Амврий, дней за тех.
Двенадцать лет престол продлился,
И поступал он хуже всех!

Ахав, его сын, стал царём.
Асалет правил - тридцать восемь.
Как умер Аса-царь при нём,
Ахав лет девять правил после!

Жена царя, Иезавель
Только Ваалу поклонялась!
Царь  насадил дубраву ей!
Пророки Богом воздвигались!

            


Рецензии