Как украсть надежду у неба?

Как украсть надежду у неба
Как украсть ее ясные очи
Если она как богиня Феба
Знает все тайны и дня и ночи

Я просил у ветра подмоги
Ветер молчит улыбаясь в ответ
А в переди мелькают дороги
Мимо прожитых мною бед

Я спросил у солнца светило
Ты же бываешь на свете везде
Но и оно улыбается мило
И не покажет дорогу к звезде

Вот и хожу одиноко тенью
Грея в душе все же мечту
Не подставляя сердце теченью
Все же ищя путь в высоту


Рецензии