Вопросы студента

Хочу собрать остатки мыслей.
Прошедший год все растрепал,
Надежды в воздухе повисли,
Исчез мой в жизни идеал.

Мне вещий сон сейчас приснился:
- Я на другой планете вдруг.
Живёт моих здесь предков дух,
Я к ним с вопросом обратился.

Спросил их: "Как вы здесь живёте
Без президентов и царей?
Куда вы разум свой несёте,
Не зная горя и страстей?

Где ваш судья и прокурор?
Где полицейский ваш надзор?
Где бомбы, самолёты, пушки
И прочие смертельные игрушки?

Где ваши воры, депутаты,
Бездельники аристократы?
Где золотые купола церквей?
Где нищета кормящих вшей?

Где красота исламских минаретов?
Как вам без них?  Вы счастливы при этом?

Студента  предки вдруг остановили,
Чтоб дальше он не продолжал,
И быстро-быстро разбудили,
Чтобы на землю вновь попал.
Советом наградили в назиданье:
«Имей здоровый мозг и честное сознанье».

Открыв глаза, студент проснулся.
Был рад до слёз, что в Ад земной вернулся.

Ответ:
-Студент! Понятен ли тебе покойников совет?
-Цени жизнь на земле, а не тот свет.
Учись быть честным, справедливым
Злость проявляй к идеям лживым.


Рецензии