Во сне явился Соломону..

И Бог явился Соломону
После молитвы, как он спал.
Раз во второй Бог в Гаваоне,
Царю во сне себя являл.

Пусть не точны слова здесь Бога,
Примерный смысл их передам.
Господь сказать слова позволил,
Что ниже в тексте написал.

«Услышал Я твою молитву,
И все прошения твои.
Воздам тому, кто Бога слышит,
Кто жаждет Господа любви.

Вовек престол тебе поставлю,
Как Я Давиду обещал.
И имя Я твоё прославлю.
Его в Писанье начертал!

Но если станешь ты служить
В угоду жён чужим богам,
То сыновьям своим скажи-
Разрушу рукотворный храм!

И ужаснётся и присвистнет,
Кто на развалины придёт!
За что? За честь для бога Кришны,
За идолов прогневался Господь!

За поклонение кумирам!
За почитание планет!
За поиск мёртвых духов  в мире!
За осквернение сердец!

И истреблю с лица Земли
Жестоковыйный Мой Израиль!
По всей Земле будут они
За то, что Бога не боялись!»


Рецензии