Вопрос покупателя

Торговли двигатель - реклама и обман!
Кто не согласен с этим утвержденьем,
Живёт тот в новом измеренье.
Наживы здесь царит дурман.
Ответ:
Правители всех рангов это знают,
Но мер карательных не применяют.
И экономику страны к нулю ведут:
Свои проценты от развала ждут.
---------------
А если вспыхнет отчий дом
Святым и праведным огнём,
То в пепел мир весь превратится,
И рай  земной не возродится.

***
Вопрос мусорщика
Вот мусорщик тихонько приподнялся.
Он явно очень сильно волновался.
- Скажи, кому взбрело, центр Ельцину построить?
И сколько эта дурь властей народу будет стоить?
И кто за дурь ответственность несёт?
И почему во власти не народ?
Ответ:
- Раз это - дурь, как ты заметил,
Не стоит здесь ответ искать.
И с сожалением отметил:
- Её ничем не оправдать.
--------------
Дурь постоянно совершают
И за неё не отвечают.
Дурь правящих -  беда народа,
И от неё зависит вся в стране "погода!"


Рецензии