***

Вопрос врача  РУ
-Вопрос здоровья в медицине
Волнует каждого из нас.
Кто под здоровье сунул мину:
За деньги лечим вас сейчас,
Нарушив клятву Гиппократа.
Какая власть здесь виновата?

Ответ:
На докторов и медицину
Решил памфлет* я написать.
И Айболита, как мессию,**
В помощники себе призвать...

Бесплатно он лечил зверей,
С любовью, ласкою своей.
А звери были диким сбродом,
Здесь было место и уродам.
Одни имели чистый взгляд,
Другие - зло и смертный яд.
Но он встречал всех у порога.
Был доктор тот - посланник Бога.
И в мире не имел преград,
Лечил бесплатно всех подряд.
--------------
Но эту миссию святую
Люд, к сожалению забыл,
И сострадание к больному
В наживу, в корысть превратил.

*Памфлет, —  отрицание, разоблачение, осмеяние,
**Миссия-это дело, которому вы служите.


***


Рецензии