Но мы те дни не отпустили

И первая пришла зима,
Хоть было лето, стыла осень.
Война всегда себе сама,
И у природы дней не просит.

Не спросит ничего о том,
Кому и как всегда живется.
Нет дома у войны, лишь ком,
Земли родимой остается.

Осталась память, что твердит,
Не забывайте-люди, люди.
Ребенок в дни войны не спит,
Ведь громыхают все орудия.

Мать проводила сыновей,
И слезы льются у окошка.
И наша память все звончей,
Война!И хлеба только крошка.

Прошла та первая зима,
Но те, четыре, не забыли.
Война всегда себе сама,
Но мы те дни не отпустили.


Рецензии