Побег
Зовут, дразня, вперед дороги,
И снова слышен стук копыт,
И снова тройка вдаль летит!
Туда, где ярче свет заката,
Туда, где за грехи расплата,
Не сырость казематных стен,
Да кровь, из вскрытых бритвой вен,
Там малодушье и измена,
Лишь ощущают бремя плена,
Там нет рабов, там нет господ,
Там солнце, лето круглый год.
Там нет в умах людей затмения,
И братья не воюют за печенье,
Добро и дружба лишь, непобедимы,
А люди бескорыстно там любимы.
Но нет такого места на Земле,
Как нет огня в сырой золе,
Падут лишь загнанные кони,
И ты услышишь свист погони.
Свидетельство о публикации №117032602108
Евсеев Александр Васильевич 11.04.2017 19:54 Заявить о нарушении
Алексей Фролов 7 11.04.2017 20:12 Заявить о нарушении