Вопрос журналиста

 
Не может много партий быть в стране,
Как много правд не может быть на свете.
Поэтому разбой по всей Земле,
Неравенство царит на всей планете.

И в жизни царствует известный постулат:
"У сильного всегда бессильный виноват".
Среди людей живёт животный нрав:
"Правда за тем, у кого больше прав".

И эти социальные "доктрины"
Народ пугают, словно мины.
А если кто-то на взрыватель попадёт?
Как думаешь, взрыв в обществе произойдёт?
Ответ:
Итог из сказанного может быть один:
Жить нужно справедливо и без мин.
Чтобы идти вперёд и чистым был форватер,
Нужно иметь в руках миноискатель.
И "мины" в обществе уничтожать,
А тех, кто ставил их, карать!


Рецензии