Будь

Будь, пожалуйста, моей сущей, моей вездесущей,
На водах, на суше, в дУше, в душЕ.
Везде, где можно, в веренице идущей,
На сто пятом, двенадцатом этаже.

Будь рядом, в завязках, развязках, эпиграфах,
На свободе, в лесу, в плену.
В играх, к чёрту уже проигранных,
Где моя жизнь была на кону.

Будь вехой моей и моим крылом,
Моей майской, весенней грозой.
Будь сухим домом, в лесу сыром,
В моей песне, главной строкой.

Будь волшебством в моём солнечном мире,
На Востоке, в рубаи и хокку.
Посиди со мной, об руку, в тёмной квартире,
Незаметно подставив щёку.

Будь током, будь заревом, будь собой,
Где угодно, когда и как.
Я буду рядом, с тобой, я твой,
Самый любящий. Твой. Чудак.


Рецензии