Они поседели до срока

Они поседели до срока,
Это был войны макияж.
Жизнь их в виде залога,
По правде все -не муляж.
               Первый день войны был жестоким,
               Фронт латали чИслами тел…
               Детство казалось далеким,
               Он молод был -жить хотел.
Приходила во снах мать старушка,
Тропинка от дома к реке,
Братишка мелкий Ванюшка,
Шепот рощи не вдалеке.
               Сны на век закончились снами,
               Как лента порвалась в кино.
               Молод был он годами,
               Так в жизни быть не должно.
Упал он в первой атаке,
Слово мама на юных устах.
В жестокой ,не равной драке,
Помогло побороть ему страх.
                А мама, зайдя на тропинку,
                Ту ,что видел он в своих снах,
                Сжимая в пальцах косынку,
                Застыла с туманом в глазах…


Рецензии