Ах, эта современная как бы медицина!

    Собрались в поликлинике как бы больные.
   У кабинета доктора Пипеткина - очередь. Там говорят: у  доктора такие импортные капли есть - всё лечат, пока закапываешь по 50 капель - на королевском спирте!  Рояль называется! Только вовремя на второй и третий приём - по льготной цене - записаться надо успеть.
   У кабинета доктора Пюлюлькина - огромная  очередь. Там говорят: у доктора такие импортные пилюли есть - всё настолько хорошо лечат, когда увеличиваешь приём  от 1 до 80 пилюль в день - всего за 80 дней! Потом другие назначает - вот они ещё изумительней помогают! Просто курорт - всё забываешь!
   У кабинета доктора Клизьмина - ни одного! Только рядом слышно:  говорят, Клизма - всех вылечил, кто приходил. За один раз! Гипнозом, видимо, лечил, но это для мозга опасно! Но вообще-то он не глаза гипнотизировал, а то место, говорят, куда  у многих мозг переехал от импортных лекарств.  Клизму, говорят, сам Чехов применял! Аж собрание сочинений потом написал!
   Услышав такое мнение о Чехове, вышел зав. отделением и произнёс:
«А ещё говорят, что можно клистир* с обёртывание в холодную простыню на ледяном ветру - от всех болезней в последний раз использовать вместо лечения - сам Швейк применял! - Вон как Гашека в книге прославил! Но наша малина с чаем - лучше! Она клистиру - полная анти-антогонистичность.»
   Очередь как бы больных медленно задумалась о последнем словосочетании с малиной, глядя вслед уходящему зав. отделением, потом начала под предлогом: Чехова почитать - таять и спустя некоторое почти исчезла.
  Остались только те, у кого высокая температура.
  Реклама делала своё гипнозное дело - медленно, но плюралистично!
___
*Клистир — (греч. klyster)- промывательное, впускаемое через собственное "сиденье" промываемого, а также трубка, служащая для этого.


Рецензии