Я налью тебе чаю
Может, с мятой? Сейчас заварю.
Не хочу, чтоб заметил, - скучаю,
Не хочу, чтоб увидел, - люблю.
Поболтаем на маленькой кухне
Просто так, обо всём, ни о чём.
Я держусь, только веки припухли,
Да совсем занемело плечо.
Пара- тройка дежурных вопросов:
Как работа? Как жизнь? Как дела?
Ты зачем постучал в мою осень?
Я тебя не звала, не ждала.
Я жила в своём крохотном мире,
Постороннему вход воспрещён,
Тот же адрес и номер квартиры,
Из которой давно ты ушёл.
И неловко повиснет молчанье,
И ссутулится тень на стене,
Чашка чёрного, крепкого чая
Остывая стоит на столе…
Свидетельство о публикации №117032600195