сон Любовью смахнуло...

Необходима тьма,
чтоб заодно с поэтом
вечность сошла с ума
и разразилась светом.
Юрий Казарин


Тьма сгорбилась и нависла
Облокотилась на город
Пошатываясь на глине
Отшептывала измором

Отведывала, закусывала
По крошке рвалА любовь
Отщипывая простукивая
Живьем пеленала в гроб.

Река неистово пела
Выплевывая проклятия
Загнившим пахло и терпким
От весел времен пакостных

Тьма заветрилась продыхАла
Старухой куря хрипела
Дыры плоские, сны наскальные
Тьма паучила-плела сети

Отшатывалась, отшептывалась
Прошагивала наощупь
Наскакивала и отвертывалась
И цапала звездной кожей

Богу сердце ввысь выпёстывала
Вкладывала наотмашь
Роженицу охлестывали
Воды рыбные и плоть-и-кровь-ные

Волосы кутал шалью
Ветер купал детенышей
Россыпью лунной ваты
Исповедью всенощной

Смерти вздох-сон-любовь
Тьмой сошли тьмой уходят
Сохранят или сохоронят
Переспят или перепостят

Ясно тьму зная ясно свет
Пропустили, приняли, выпустив
просочились в явь и легко отпев
После высшей Тьмы  Небом выжили.

Приложи ко лбу оберег -
Поцелуй от ночи до Утра
Тьма ушла с городских плечей
И с моих сон Любовь смахнула...


Рецензии