Ярило - Солнце

Эх, Сибирь со своими снегами...
Не торопится Солнце прийти.
За туманами и за морями,
Заблудилось где - то в пути.
Говорят: - А где - то уж сеют,
А на Западе травы цветут!
Мне туда уже незачем ехать,
Подожду и останусь я тут.
Край суровый, таежный и дикий,
И полгода лютует Зима,
И хотел улететь я на "Тихий" ,
Где ласкают моря острова...
Только все далеко, за горами,
Не хочу я лететь за "Бугор".
Оставайся ты солнышко с нами,
Как придешь , тебе будет простор.
Чтобы край наш родной полюбило
И осталось в краю навсегда,
И чтоб больше тебе не приснилась
В раскаленной пустыне вода...
Для тебя будем все веселиться,
Хороводы будем водить...
Прилетай поскорей к нам жар птицей,
Прилетай, для того , чтоб светить!


Рецензии