мне возвращенья больше, чем примета

мне возвращенья больше, чем примета. и меньшее, наверное, из зол.
ты как и прежде ждешь сейчас ответа, а я все медлю.
двери, стены, стол.
и пара стульев. и, зеркал, портальность.
и обездвиженность поломанных часов.
из края в край. какая, к черту, крайность -
я возвращался, будто бы на зов. на блеск зари средь туч и темных радуг.
на радость этим и на горе тем.
я все скажу, клянусь. и только правду. вот только вырвусь из узлов дилемм.
вот только жажда.
и немного кофе. вот только ветер треплет, сволочь, дни.
ты помнишь небо, серым? на голгофе.
тогда с тобою были мы.
одни.
и скрип снегов, как в хате половицы, сопровождали каждый жест.
и шаг.
тебя я вырвал, будто бы страницы, из жерла книги -
кровь, стилет, душа...
еще саднит надтреснутая рана обезображенной прощаньями судьбой.
мне возвращаться поздно.
или рано.
идя сквозь небо -
преданным тобой.


Рецензии