Богатыри веков
Они нас от врагов спасли
В далеком огненном году
Стояли молча без прикрас
Без всякого жеманства
Рубили всех с плеча
Свинцом, штыком, лопатой
Таскали груз войны, ползли в крови и грязи - надрывались - погибали
Но не сдавались грозному врагу
Назад смотрели редко, когда патронов было мало
Ждали подкрепленья, когда другие веру потеряли
И плен их не сломил
Добили гада в логове войны
Штандарты, флаги мишуру врагов бросали в пыль веков
Осколки в голове болели иногда, рубцы по телу как награды
Но жизнь из пепла возродили
Построили вспахали и родили
Растили наших мам и пап
И тему про войну беззвучно обходили
Да что там говорить, эх повезло - живой
И запрягая жеребца на бричке нас возили
В роскошные места - долины,горы, реки и поля
А мы смотрели им в лицо - морщины грустные глаза
Сидели тихо на коленях, послушно голову склоня
Запоминали их немногословные беседы про сено, живность, про себя
О пасеке, садах - далеких городах, соседних селах
Про огород и воду - в общем жизнь
Что защитили молча без приказа
По воле совести своей - за нас, за вас, за них
За всю планету жизни не щадили
Спасли себя, спасли весь мир
Судьбы страницу не спеша перевернули
И мирно труд свой принесли
На благо будущих веков
С заветом чтобы их мы не забыли!
Свидетельство о публикации №117032601795