происшествие

На дереве висят сосиски!
И высоко, и низко.
С ними обычные листья
И далеко, и близко.
Я не пойму откуда
Такое пахучее чудо-
То ли результат прививки,
То ли отписки,
Что я не похож на верблюда.

Пришли и спецы, и соседи,
За забором волки, медведи.
Хихикают вороны с крыши,
На запах сбегаются мыши.
Чудо снимают айфоны,
Обещались работники прессы.
Спец- он такого не помнит.
Сосед : - Удивляют прогрессы.
Что делать, граждане, будем,
Ведь мы не понятки не любим.
Для нас- бело иль красно,
На другое мы не согласны.

Вот ты, сосед,
Толковый дед,
Есть ордена, медали,
Скажи, ты видел или нет
В какой то юной дали,
Чтобы сосиски на дереве росли,
Без грусти и печали.

Дед славный сединой тряхнул,
Соседке Клаве подмигнул,
Прокашлялся весомо : -
Да, это нам знакомо.
Бывало, выйдет секретарь
Под кумачи к трибуне,
Такую нарисует даль,
Как будто пел он руны
Про горизонты многи,
Да про пути, дороги,
Там были и сосиски,
Ловили и миноги;
Но я не видел близко,
А эти, вроде бы, висят.

Мальчик, вечный Вова,
Глянул важно, глянул строго:-
Вы то, это, не того,
И не трогать ничего.
Я позвонил в полицию,

               
Бывшую милицию,
Дежурному по власти.
Приехать должен батюшка
С молебном от напасти.
Всё может, даже очень, быть,
И надо нам секрет раскрыть,
Коль дела нет науке
До этой странной штуки.

Тут вышла дева Клава:-
Сей двор – кусок анклава,
И я найду управу
На Ваньку дурака.
Вам это только кажется-
На дереве сосиски,
А тронешь, так обмажешься,
И это просто листья,
Ну,  длинные слегка.
Ты, муженёк, напрасно
Вчера заместо квасу
Всю ночь гнал самогон.
И квасу, вот, и сахару,
И государству нашему
Нанёс большой урон.

Возмутился дед:-
Болтать, считаю, не ча.
Собрать весь урожай
И закусить, ещё не вечер.
А завтра, можа, снова
Сосиски прорастут,
И не нужны коровы,
И деревенский труд.
И я пред самой смертью
Увижу, что не понт,
А самый распрекрасный
Тот самый горизонт.

Молчали только волки.
Медведи- те ушли
Искать в лесу иголку
Кащеевой души.
Иль вспомнили, что где- то
Они видали это-
И там, и здесь облом,
Иль увидали лом.


Рецензии
Очень понравилось,это - подлинное, так держать!
Ваш ППХ2, правдоруб.

Прозектор Перец Хитрый 2   26.03.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку! Держать то можно, да удержать нельзя. А.Ляпин2, весьма благодарный.

Андрей Ляпин 2   26.03.2017 13:01   Заявить о нарушении