Неизбежность
Я нещадно был сражён,
Но истратились решенья,
Хоть известен приговор:
Мы старались, мы хотели.
Но не оба. Не всегда.
Песни разные мы пели,
Но без чёткого конца.
Из души моей, небрежно,
Ты, любя, изъяла часть.
Мы тогда кружили вместе,
Не стесняясь, не таясь.
И из сердца взяв осколок,
По закону и по праву,
Вряд воткнув в него иголок
По извечному уставу,
Ты вдруг как-то изменилась,
Стала пеплом за чертою...
Всё, увы, мне не приснилось.
И внутри лишь волки воют.
Их мелодия печальна.
И истлел под эхом хор.
Танец кончен, до свиданья,
Я давно не твой партнёр.
(26.03.2017)
Написано, когда уже отпустило.
Свидетельство о публикации №117032601654