Повесть временных лет
Даниил2:44
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ
И темно было в третий день
Погасли два багряные столпа,
Два князя - месяцы младые
Нашла на солнце сумрачная тень,
Поникли шелома златые
Там, где Олег мечом крамолу сеял
Уже хула хвалу сменила,
Без чести кровь поганая лилась
Ты не один свет-светлый,
Игорь князь!
О Игорь, Всеволод, два брата!
Кто загородит полю врата?
За землю Русскую восстанет
Рать крылата,
А мне прости, о княже, лягу тут
Ведь срама мертвые неймут
Повесть временных лет,
Песня Русского неба
Звуки сердца дарили нам свет
Феодосия, Бориса и Глеба
Железное забрало
И темен лик икон
Но вера воссияла
За прорезью окон
Но света не конец,
И пусть два Рима пали,
Сияет твой венец
Из золота и стали
Свидетельство о публикации №117032601537