Изумрудного цвета вода...

изумрудного цвета вода, сталлактиты грёз
ходит рыба меж рук, не пугаясь нас
как песок из часов в ночь летят года
обломился каблук и слеза из глаз

достучит до утра мой товарищ дождь
будет нега без снов, никому не верь!
голубая река, а над полем - рожь
приоткрылся покров, приоткрылась дверь

носит шарик по полю, воланчик - вверх
кто кричит, кто бежит, кто прилёг давно
развесёлая доля и свет померк
кружит жид по арлою, а я - в стекло

оторваться никак, хоть узоры - муть
толстой корочкой лёд, не расстает в день
и не топлен барак, и худая грудь
и как-будто гнетёт, и расстаться лень


Рецензии