Твоя революция

Если измучен ты донельзя
Жизни жестокой давлением
Сядь и прочти внимательно
Стихи о сопротивлении

Позже, усвоив значение
Каждого слова в отдельности
Крикни их громко в форточку
Если достаточно смелости

Спрячься в шкафу после этого
Там досчитай до тысячи
Если ОМОН не ломает дверь
Значит ты не был вычислен

Первая фаза окончена
Бунт получился на славу
Время развить результат, купив
Белую маску с усами

Слышать не в силах ты более
Плач угнетаемой нации
Срочно печатай: - "Мэр Дурак!"
На сайте администрации

После, схватив ноутбук, беги
В ванну незамедлительно
Толща воды скроет следы
От злобных ищеек правительства

Выйди украдкой на улицу
Вооруженный половником
Каждая бабка соглядатай
Коррумпированных чиновников

Каждая птица несет им весть
Бланк заявления готового
С тополя ветхого падает лист
Прямо на стол участкового

Выпал на долю рабочего
Жребий судьбы неласковой
Родина плачет, на помощь зовет
Под тяжестью ига ужасного

Ты обойди все препятствия
Тенью скользи сквозь заставы
Краски балон с торжеством распыли
Сквозь трафарет Че Гевары

Минет тотчас опостылевший
Век нищеты и голода
Мы не забудем тебя наш Герой
Провинциального города


Рецензии