Тема инвалидов

Тема инвалидов у многих на устах.
Тема инвалидов не так-то уж проста.
Кто вы такие, кричащие «противно!»?
Отчего самих-то вас с экрана нам не видно!?!

Сидите вы-здоровые на попе своей ровно,
А кто-то ограничен, но живёт, растёт свободно.
Всё дело в том, что видимость и истина отличны –
Возможности живущего с душой, по факту безграничны.

Мы вешать ярлыки привыкли людям,
Живём себе, кого-то вечно судим.
Но не самих себя обычно
И это пакостно, противно, неприлично.

И вот что главное, как вижу это я:
Быть инвалидами душой – вот наши основания –
И не любить, и осуждать, судачить.
Мы лишь оправдываем наши неудачи.

Мы как бы целостные изначально,
Но далеко не совершенны изнутри – морально.
И вот он бич поступков наших этих,
Живущих циников на всей планете.

Взываю вас: не будьте инвалидами душой!
В конечном счёте, не застрахован ни один из нас с тобой.
Случиться всякое ведь может в один миг,
А ты судачить о иных привык.

14.03.2017, 12:05.


Рецензии